Вы можете искать в сети Интернет на нашем сайте!
Юрий Гагарин
и другие
         
Главная страница Новости Статьи Фото Файлы Блог Видео Знакомства
Онлайн игры Каталог сайтов Доска объявлений Тесты FAQ Форум Обратная связь О сайте

Массовая проверка тИЦ и PR
         Архиполезный сайт
Реклама

Реклама

Реклама

Жёлтые страницы
Жёлтые страницы Абакана

Жёлтые страницы Алматы

Жёлтые страницы Архангельска

Жёлтые страницы Астрахани

Жёлтые страницы Барнаула

Жёлтые страницы Белгорода

Жёлтые страницы Бийска

Жёлтые страницы Благовещенска

Жёлтые страницы Братска

Жёлтые страницы Брянска

Жёлтые страницы Великого Новгорода

Жёлтые страницы Владивостока

Жёлтые страницы Владимира

Жёлтые страницы Волгограда

Жёлтые страницы Калуги

Жёлтые страницы Курска

Жёлтые страницы Липецка

Жёлтые страницы Орла

Жёлтые страницы Тулы

Жёлтые страницы Ленинск-Кузнецкого

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заказ билетов


Главная » 2013 » Март » 13 » Педагогика товарищества. 125 лет со дня рождения А. С. Макаренко
22:50
Педагогика товарищества. 125 лет со дня рождения А. С. Макаренко
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося советского педагога Антона Семёновича Макаренко.
Сайт Движения Коммунаров не может обойти вниманием юбилей этого предвестника коммунарского движения в СССР. В Антон Семёнович не просто трудился педагогом - он жил и дышал своей работой. Отдавая воспитанникам без остатка силы время и здоровье. Он верил, что дети не рождаются плохими - такими их делают обстоятельства, или отсутствие определенных условий. Он был строг, но верил в каждого. Именно поэтому среди его выпускников столько достойных, честных и трудолюбивых людей. Вот что пишет сам Антон Семёнович:
"Мои горьковцы тоже выросли, разбежались по всему советскому свету, для меня сейчас трудно их собрать даже в воображении. Никак не поймаешь инженера Задорова, зарывшегося в одной из грандиозных строек Туркменистана, не вызовешь на свидание врача Особой Дальневосточной Вершнева или врача в Ярославле Буруна. Даже Нисинов и Зорень, на что уже пацаны, а и те улетели от меня, трепеща крыльями, только крылья у них теперь не прежние, не нежные крылья моей педагогической симпатии, а стальные крылья советских аэропланов. И Шелапутин не ошибался, когда утверждал, что он будет лётчиком; в лётчики выходит и Шурка Жевелий, не желая подражать старшему брату, выбравшему для себя штурманский путь в Арктике. И Осадчий — технолог, и Мишка Овчаренко — шофёр, и мелиоратор за Каспием Олег Огнев и педагог Маруся Левченко, и вагоновожатый Сорока, и монтёр Волохов, и слесарь Корыто, и мастер МТС Федоренко, и партийные деятели — Алёшка Волков, Денис Кудлатый и Волков Жорка, и с настоящим большевистским характером, по-прежнему чуткий Марк Шейнгауз, и многие, многие другие ..."
С 1920 по 1928 год Макаренко заведовал колонией имени М. Горького
С 1928 года Макаренко руководил трудовой коммуной имени Ф.Э.Дзержинского.
Известно много примеров когда Антон Семёнович безоглядно доверялся своим воспитанникам среди которых были беспризорники и малолетние преступники. Он отпускал их проведать родственников под честное слово - вернуться в коммуну.  Он брал их на поруки. А иногда забирал в коммуну прямо из камеры смертников, как это было с его последователем Семёном Афанасьевичем Калабалиным.
Макаренко воспитал множество героев. В прямом смысле этого слова. Один из воспитанников Макаренко, участник Великой Отечественной войны, кавалер Ордена «Отечественная война» II ст., двух орденов Красной Звезды и 16 медалей, полковник запаса, который много лет  занимается пропагандой его педагогической системы, Иван Токарев писал в воспоминаниях: "До войны он выпустил более трех тысяч учеников, а после войны в живых остались только 242 из них."
Антон Макаренко  не только педагог, но и писатель. Он написал книгу о коммуне имени Ф. Э. Дзержинского «Марш 30 года» (1932) и «ФД — 1» (1932) А так же главное своё художественное произведение — «Педагогическаую поэму» (1925—1935). В последние годы жизни Макаренко продолжал писать художественными произведения («Флаги на башнях») и работать над методикой педагогической деятельности и воспитания в целом. В 1936 году вышла его первая крупная научно-педагогическая работа «Методика организации воспитательного процесса». Осенью 1937 года выходит в свет первая часть «Книги для родителей».
• В 1988 году ЮНЕСКО признало его одним из четырех самых выдающихся педагогов двадцатого столетия.
В Москве есть
Педагогический музей А.С.Макаренко
ул. Екатерины Будановой, 18
(499) 149-81-81
museum_Makarenko@bk.ru
Проезд:
До ст. м. "Кунцевская", выход из головы поезда (3-й вагон), на выходе на улицу направо, через 7 или 20 м. свернуть ещё раз направо на одну из двух ближайших пешеходных дорожек, идущих по направлению движения поезда от центра Москвы (более дальняя дорожка имеет меньший перепад высот).
Далее пешком ок. 400 м. до 5-ти этажного школьного здания зелёного цвета. Встречающиеся здания по дорожкам обходим чуть справа. Ворота школы ищем при обходе забора по часовой стрелке (в более высокой точке местности). Вход в музей отдельный. В гл. вход школы просьба не заходить, обойти правое крыло здания, где с обратной стороны расположен единственный вход. Далее подняться на 5-й этаж до поста охраны.
Порядок работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Входная плата: Бесплатное посещение
Категория: Новости сайта | Просмотров: 732 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0


ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ САЙТАХ И БЛОГАХ



RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Пятница, 25.09.2020, 20:06
Регистрация
 Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  

Категории раздела
Новости сайта [26]
Справки [5]
Отдых [4]

Реклама

Сайт недорого!

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезное


Юрий Гагарин и другие © 2020